Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова

Каждый человек при выборе профессии, старается учесть сразу несколько критериев. Первоочередным является уровень заработной платы и востребованность на рынке труда. Высокие идеи вряд ли будут занимать ум того, кому нечего есть и да еще и нечем платить за жилье. Можно закончить Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова, но не продвинуться далеко в карьере и даже не достичь среднего уровня, если обстоятельства сложатся неудачно.

Отменным выбором могут похвастаться не все. Часто бывает, что профессия устраивает по всем показателям, но не приносит никакого морального удовлетворения и каждый рабочий день подобен каторжному труду раба на галерах. Если сотрудник каждые пять минут смотрит на часы, предвкушая пробки на дорогах и серьезную давку в общественном транспорте, как награду, то вряд ли можно всерьез говорить о том, что он беспременно доволен своим рабочим местом и мечтает остаться на нем как можно дольше. Все происходит с точностью до противоположного. Некоторые могут сделать резкий разворот и начать жизнь сначала или хотя бы попытаться. В среднем возрасте освоить новую профессию сложновато, еще сложнее составить конкуренцию молодежи при устройстве на работу, когда всего на одно место яростно претендует сразу несколько человек.

Любой кадровик отдаст предпочтение сотруднику с опытом, а при отсутствии такового более молодому, поскольку его проще подготовить и научить. К тому же молодежь более мобильна , любознательна и восприимчива ко всему новому и может понять и принять все технические новинки и разработки, внедрить их в свой график, совершенствуя и шлифуя знания и опыт, доводя его до совершенства.