Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова

Что если поступить в Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова и посвятить свою жизнь путешествиям? Это тем более приятно, что такие вояжи на законной основе можно осуществлять за счет работодателя. Плавсостав на большинстве судов имеет неплохую техническую подготовку и зарабатывает в разы больше и быстрее своих коллег, трудящихся не менее интенсивно, но на берегу.

Романтика морских странствий, далеких берегов, встреч с неизвестностью и возможность понять, чего ты все же хочешь на самом деле, чего в реальности стоишь и как тебе хотелось бы прожить свою жизнь, привлекает молодежь. Именно в этом нежном возрасте хочется всего, но мало кто может уверенно поставить перед собой реальные цели и следовать им планомерно, не отвлекаясь на мелочи и не пытаясь решать задачи, которые пока не по силам и тем более не по зубам.

Излишняя торопливость, нежелание вникать в подробности, отсутствие понимания того, чему, сколько  и как надо учиться, на что обратить все внимание, а что можно и пропустить часто мешает людям достичь высоких результатов. Им свойственно разбрасываться и размениваться на мелочи, которые не всегда имеют главное значение, не замечать очевидного, и гнаться за призрачными миражами. То, что на самом деле в первую очередь нужно и важно бывает где – то рядом или проходит мимо, неузнанное и незамеченное. Во второй половине жизни, когда пора уже подводить итоги и делать предварительные выводы, люди уже начинают реально оценивать свои личные успехи и неудачи и прикидывать, куда идти дальше, что изменить, что исключить из своих приоритетов.