Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина

Высокое искусство мало увидеть, надо еще и уметь его понять, впустить в свою душу и принять то, что хотел донести до слушателей, зрителей и читателей автор. Порой это бывает сложно, каждый человек, глядя на черный квадрат испытывает совершенно разные эмоции. Кому – то кажется, что он видит тоннель в иной мир, кто – то видит неизвестность и неопределенность, для кого – то это просто клякса или насмешка над зрителями, а для кого – то передовое направление в живописи и дизайне.

Можно спорить, можно восторгаться, можно советовать другим, а можно попытаться создать что –то свое, новое и не похожее ни на что иное. Именно так рассуждают те, кто решил поступить в Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина и связать свою жизнь с искусством. Такой удел привлекает немногих, но если уже человек встал на этот путь, то неизбежно открывает для себя новый, необычный и чудесный мир, он начинает сочинять, фантазировать и постепенно уходить от реальности. То, что он видит за окном порой более серо, неинтересно и скучно, чем его внутренний мир.

Писатели и художники не даром вызывают у окружающих понимающее недоумение. Настоящий гений по мнению толпы должен неизбежно быть со своими странностями и тараканами, которые лишь помогают ему творить и создавать нетленные шедевры, покоряющие изяществом и непринужденностью. От природы каждый человек – творец, но не каждый способен развить в себе эти способности и не каждому дано стать гением, поучаствовать в реформировании мира и умов окружающих. Стремление к совершенству толкает необычных людей вперед, заставляя забывать о бытовых проблемах и трудностях.